Наивная

Полюбила, полюбила!
Вот наивная душа.
Платье белое скроила,
Только шила неспеша.
А мой милый торопился,
А мой милый ждать не мог,
Убежал к моей подруге,
Позабыл про мой порог.
И подруга поспешила,
Платье сшила и фату.
Позабыла, не спросила,
Может быть его я жду?
Обманул, да обманулся,
Нелюбимым быть не смог.
Возвратился, повинился,
Вновь пришел на мой порог.
Все я милому простила,
Да не все забыть смогла,
Белой скатертью дорогу
Указала со двора.
И живет он нелюбимый,
С нелюбимою женой.
А меня в дошитом платье
Под венец ведёт другой.
Я другого полюбила!
Вот счастливая душа!
И подругу бы простила,
Да не все забыть смогла.

             1986г


Рецензии
Торопись не торопясь,
Будешь счастлив, будешь князь!
А торопишься, ей-богу,
Значит скатертью дорога!

С улыбкой

Надежда Грищук   10.07.2013 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв .
С уважением из Киева

Люся Антонова   10.07.2013 15:10   Заявить о нарушении