Авраамиево-Городецкий монастырь

Средь лесов, где разлиты озёра,
Где берёзы читают псалтырь,
На холме, распускаясь как роза,
Городецкий стоит монастырь.

Не велик и не мал, но прекрасен,
Как берёза, что сердцу мила,
Его свет никогда не погаснет,
Не исчезнут красот берега.
 
Куполами небесного цвета,
Он зовёт и ласкает глаза,
Со крестом, точно проблеск рассвета,
Так же чист, как прозрачна слеза.

Возле храма есть святый источник,
Со священною чистой водой,
Как ромашковый мой лепесточек,
Тоже светлый, лучистый, живой.

Окунувшись в холодную воду,
Набираешься жизненных сил,
И душа обретает свободу,
Для себя я блаженство открыл.

А когда мне бывает тоскливо,
И на сердце ложиться печаль,
Святый храм снова дарит мне силы,
И невзгоды уносятся вдаль.

С верой в бога склонясь пред иконой
Помолюсь о здоровье родных.
И под звук колокольного звона,
О печалях смогу позабыть.


Монастырь, монастырь, ты прекрасен,
Пусть святой тебя странник создал,
Над душою людей ты всевластен,
Веру в Бога, в сердца раздавай.


Рецензии