Сон из детства
Из радостного,солнечного детства.
Весёлой,мартовской капели звон,
Апреля оживляющее действо.
Встречаемые дружно каждый год,
Галдящей детворой Весны картины:
Сметающий преграды ледоход
И бык моста,врезающийся в льдины.
Дымком костра,пропахнув у реки,
Идёшь домой.Грохочут паровозы.
Тревожат чуть,прожжённые портки,
Да двойка в дневнике за чтенье прозы.
Но лучший сон был дан мне только раз,
Где я,пацан,средь самых близких снова.
Воскресный день собрал к столу всех нас,
В нём мама с папой живы и здоровы.
Там бабушки Клавдии мудрый взгляд,
Её незнающие скуки руки,
И страх в глазах за нас,своих внучат,
Когда мы с ней находимся в разлуке.
Шумит большой,блестящий самовар,
На пол стола тарелки с пирогами,
На блюдцах чашки с чаем,вьётся пар.
Пью,обжигаясь,мелкими глотками.
Пирог с картошкой уминает брат,
Сестрёнка держит пирожок послаще,
И мне не нужно ни каких наград,
Хочу лишь видеть этот сон почаще.
Свидетельство о публикации №113011900750