Терзают смутные сомненья...

Терзают смутные сомненья
Мне сердце в этот час ночной.
Неужто мне предать забвенью
Часы счастливые с тобой?

Ты стала осени подобна!
Уж поступь мне слышна зимы!
Я помню каждый миг подробно,
Когда с тобою были мы!

В мечтах казалось лето вечным,
Его тепло, его цветы!
Я был счастливым и беспечным,
И ангелом казалась ты!

А лето пело и смеялось!
Нам кудри ветер ворошил!
И ничего ведь не осталось:
Ни чувств, ни радости, ни сил.

И вот уж скоро взвоет вьюга
И холод сердце охладит.
Любили очень мы друг друга
Но стало сердце, как гранит.

И от него в груди тревожно,
Хотя тебя я не виню.
Казалось, счастье так возможно!
Да только сгнило на корню.


Рецензии