В Крещение

Крещенский  полдень... Снова  жмет  мороз:
Так  на  Руси  положено  в  Крещение…
Трещат  повсюду  веточки  берез…
А  люди  совершают  омовение.

Становится  купелью  пруд, река,
И  появляются  повсюду  проруби…
Вода  в  Крещение  целительна, легка…
И  многие  в  ней  силу  духа  пробуют…

А  над  селом  несется  Благовест!
Идут  из  храма  со  святой  водою…
И  купола  взметнулись  до  небес…
Все  чище  стали  телом  и  душою…


Рецензии