Лживые 16 строк

Я давно уж не пишу вам письма
И давно уж не грущу о вас.
Я давно не наблюдаю желтых листьев,
Как мы с вами наблюдали в первый час.

Да! О вас я больше не тоскую,
Нет желания вернуться уж в наш дом.
Мне недавно объяснили вещь простую:
Что прошло - того не будет уж потом.

Мне уже не тяжко на душе, как прежде,
Не люблю уж вас и вот что вам скажу:
Вы теперь другую душу режьте,
Режьте - я вам, право, это разрешу!

Всё прошло, прошла моя усталость,
В жизни у меня теперь всё хорошо.
Разве только мизерная малость...
Ну, пройдет: ведь большее прошло!

Нет! Всё вру!
Я каждый день пишу вам письма
И по-прежнему грущу о вас.
А по осени я наблюдаю желтых листьев,
Точно так же, как мы наблюдали в первый час.


Рецензии