Невенчаные вдовы
СЧАСТЬЯ НЕ БЫЛО И НЕТ,
ПАМЯТЬ ПЛАЧУЩИХ РАКИТ
ИХ ВЕЛИЧЬЕ НЕ ХРАНИТ,
А ХРАНИТ ОНА В ТИШИ
ТО ВЕЛИЧИЕ ДУШИ
НЕДОЖДАВШИХСЯ НЕВЕСТ
НЕСШИХ К СТАРОСТИ СВОЙ КРЕСТ,
БОЛЬ НЕ СТАВШИХ МАТЕРЕЙ,
НЕ РОДИВШИХ СЫНОВЕЙ
ДЛЯ СЛЕПОГО РЕМЕСЛА -
ЖИТЬ ДЛЯ ВОЙН,
ЖИТЬ ДЛЯ ЗЛА.
ПОЗОЛОТА ЭПОЛЕТ
ИМ НЕ ТРОНЕТ ДУШУ - НЕТ,
ТОЛЬКО ТРАУРНАЯ ШАЛЬ
ИМ ДОСТАЛАСЬ И ПЕЧАЛЬ,
СНИТСЯ ИМ БЕЗУМНОСТЬ ВСТРЕЧ,
СНИТСЯ ДЫМ, ОГОНЬ, КАРТЕЧЬ,
БОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЕЦ,
НЕВЕНЧАВШИЙ ИХ ВЕНЕЦ.
И ТЕКУТ РОСИНКИ СЛЁЗ
НА ЛЮБИМОГО ПОГОСТ
ГДЕ СРЕДИ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ
НЕЗАБУДКИ РАСЦВЕЛИ.
ОТ БЕССМЫСЛЕННЫХ ПОБЕД
СЧАСТЬЯ НЕ БЫЛО И НЕТ,
ТОЛЬКО ГОНИТ ПО ЗЕМЛЕ
ПАМЯТЬ ИХ КРОВАВЫЙ ТЛЕН
И НЕСУТ ФЕЛЬДЕГЕРЯ
ВЕСТЬ ПОБЕДЫ,ТОЙ ЧТО ЗРЯ,
А ЗА НЕЮ-РОК СУДЬБЫ-
ВЕРЕНИЦАМИ ГРОБЫ,
ПЛАЧ РАКИТА, ВЕТЕР ВОЙ
С НЕЗАМУЖНЕЮ ВДОВОЙ
В ЗАЧЕХЛЁННЫХ ЗЕРКАЛАХ
ОТРАЗИВШЕЙСЯ В ВЕКАХ.
Свидетельство о публикации №113011900720
Удач Вам!
С уважением,
Валентина Столярова 2 01.02.2013 19:28 Заявить о нарушении