Про одиночество
Подобна лавине она.
О ней и стихи, и поэмы.
Сейчас она тоже одна?
Земля - это дом одиноких?
Неужто большая тюрьма?
Так кажется, видимо, многим,
Чьи души тоскуют впотьмах.
Светильник погас в этих душах,
Задул его тайный злодей.
И вот одиночество сушит
Сердца, словно степь - суховей.
А мир так распахнут и светел,
Его "не заметить" нельзя:
Так много людей на планете!
Всё рядом - любовь и друзья.
Выходит, что мы добровольно
Влезаем в свою скорлупу?
Потом привыкаем невольно -
Уж нравится быть одному.
Тоска возликует, увидев
Признанье в стихах:"Я скажу,
Что раньше тебя ненавидел,
Теперь вот - с тобою дружу".
Зачем же так мрачно сдаваться
И петь одиночеству гимн?
Напротив - ролями меняться!
Сказать:"Я люблю и любим,
И счастлив! Не надо покоя,
Пусть вечно бурлит круговерть!"
Вкус жизни узнаешь - другое
Не выберешь снова, поверь.
Свидетельство о публикации №113011907161
«Ты духом тогда лишь свободный,
Когда из себя льёшь всю гадость!»
А видим? Душонки той малость,
Её, заскорузлость ничтожность,
Где благости нет. Только подлость.
Творите, Катюша, дерзайте!
И падшие души спасайте!
С уважением Владимир
Влад Бороздин 19.01.2017 07:12 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго! С уважением...
Екатерина Шергина Иванова 19.01.2017 20:19 Заявить о нарушении