Цветы
Не жгут нас ни мозоли, ни кресты.
Не понимаю я, ответьте мне, ответьте:
-Зачем нам дарят женщины цветы.
Нас поздравляют, улыбаясь мило:
-Служите родине, чтоб крепче нам спалось.
Давайте лучше вспомним тех, кто сгинул,
Кто там воюет, с кем мы нынче врозь.
Сейчас нам радио не режет перепонки,
Пей кофе, можно булку с маслом есть,
Но всё-таки приходять похоронки
И застряёт меж горла страшный текст.
Вот им, вчера грызущим интегралы,
Вот им, кто маму успокаивал с отцом,
Сегодня выпал жребий лезь на скалы
И видет друга с окровавленным лицом.
Стрелять в живых и созновать в восторге,
Что дух спустил такому же как он:
-Сгниёт он здесь, а не в солидном морге,
Где кафель, ванна, похоронный звон.
Кем станет парень, если разряжая,
Во всех подряд свой лёгкий автомат:
-Сказали банда здесь, кого убил не знаю,
Остался жив и очень этим рад.
Так подарите же ему гвоздик букетик,
Так помогите снова человеком стать,
Я думаю-сильнее всех на свете
Букет цветов, что вдует жизнь опять.
Уважаемые господа если вам понравились стихи вышлете, пожалуйста, немного денег на этот адрес U571513252724, R420375515521, Z252484973661.
Свидетельство о публикации №113011907134