Матери...

Нет слов достойных и людей,
Чтоб речь вести о матери моей.
Как нет таких, кто б мог сказать,
Что за меня готов он жизнь отдать!

Мне очень дорог человек,
Что для меня живет свой век.
Страдает болью неземною,
Твердя одно: "Что там со мною?"

Я веру в женщин всю утратил,
На это жизнь свою потратил.
Но мать - одна Богиня веры
Моей беспечной жизни серы...

Покой ищу у ног её уставших,
У рук, как снег печальный, спавших.
Я твёрдо верю, точно знаю,
Что веру в мать не потеряю.

И не угаснет к ней любовь,
Пока течет по венам кровь...


Рецензии