Помни. Меня

Максу

Ветру легко очень рушить чужое "помни меня".
Раны от этого будут долго ещё на коже видны.
Молча воздух вдыхать холодный этого января,
И видеть бредовые чуть, но очень яркие сны.

Ветру легко. Своими порывами лечит все раны.
Так он думает. Но, увы, не всегда получется.
Ветер-хирург себя разбивает об окна и рамы.
Воет тоскливо, взглядом со мной встречается.

И утром - вроде бы солнце, но очень холодное.
К нему привыкаешь, тепло ведь уже не бывает.
Всё, битва проиграна. Память уже непригодная.
Ветер разрушил дочиста. Но этого не понимает.

Ветер, как мой секундант, выбросит белый флаг.
И только ему дано видеть остатки чужого огня.
Ещё он знает, с какой силой в стену летит кулак.
Этому ветру легко было рушить "Помни. Меня".


Рецензии