105 лет трамваю

И прозу вдруг сальность сковала...
Зимой же... ещё холодней
От лозунгов стылых- с оскалом
Плодят корешей и $лядей...
(А.Нант)

        *  *  *  *

Сто пять бед трамваю. Вагончик сафьянный.
А где же все деньги? В клозете. Схем нет.
Замёрзший кондуктор под лозунгом пьяным,
Мне вновь продаёт вековой свой билет.

Общественный транспорт погряз в криминалах-
Улики исчезнут в морщинистых лбах
Минюста - всё знают о тех капиталах...
А пассажир- на последних трёх "ах"...


Рецензии