На трассе

Проснулся, мира не узнавший.
О где я? Где? Кто там орёт
"Выходишь или едешь дальше?
Тут на Самару поворот."

Протёр глаза, промолвил: - Здрассьте.
Вы кто? - Шофёр. Тебе куда?
- Шофёр, скажи, я где? - На трассе.
Выходишь, или едешь да...

- Да погоди, шофёр. Покурим.
Мне снился сон, что я дитё.
Пишу стихи на физкультуре.
Слезу вонючую утёр.

Опять не одержал победу.
И в школу больше ни ногой...
Шофёр, я вспомнил: в Питер еду!
" - Да мне хоть в третий Уренгой.

Ты докурил?" Мы докурили.
Шофёр уехал. Я ушёл.
Чужие мили мне сулили
Навек остаться малышом.


Рецензии