Все деньги мира хочешь

Все деньги мира хочешь заработать,
А за душой ни грамма, ни гроша.
Кидаешься в пучину снова, снова.
Стихия непокорная чужда.
Гордыня, алчность, жадность тебя душат
И нет спасенья слабенькой душе.
Завидовать и врать тебя давненько учат
Пороки, злоба, что таишь в себе.
Давно родная сторона - чужая,
И даже Родина, которую любил.
Людей ты по земле идешь не замечая.
И выбился давно ты из последних сил.
Ни горе для тебя и ни беда шальная,
Ни равнодушие и чванство не страшны.
Шагаешь по планете, припевая,
И злоба и пороки  - все тебе верны.
Не знаешь ты, где время, а где скорость,
Где высота,  где глубина, где страсть.
В пустыне жаркой подаешь ты голос
В ответ тебе поет лишь тишина.
У вечности ты ищешь снисхожденья
Не зная, где любовь, а где покой.
И знаешь, что душа твоя не тленна
Во мраке бед, распутства и грехов.
Поверишь ты, быть может, на рассвете
В хорошее и светлое любя.
Но вряд ли сочинишь любви сонеты.
Твой хриплый голос подведет тебя.


Рецензии
что-то напоминает по ритму, некую притчу, какую - убей не вспомню! Но стиль и сложение очень понравилось, кому не нравится - может бросить в меня камнем!

Алекс Андр Бакаев   12.05.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дружище. А камнями не стоит бросаться. Лучше добрым словом сказать...

Иса Сулейманов   17.05.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.