Зачем даны нам имена?

Зачем даны нам имена?
Игрою слов простых
Мы воображение тревожим,
Стремясь постичь сей
                непостижимой тайны суть.

В шоу-бизнесе известны имена,
Они до боли нам знакомы,
И в этом деле, знать, не их вина,
Что день-деньской на них
                в эфирах смотрим.

Быть может, Барских Макс
К нам явится рабом желаний барских.
Быть может, Света Лобода
Наполнит мир немного светом,
                или болью адской.

Но как узнать нам, господа,
Что говорят нам имена?
Какой сакральный смысл заложен?
К чему пригоден человек, и в чем,
                как пыль, ничтожен?

На танцплощадках -  все те же имена,
И Дорн Иван, он не Иисус Навин,
Поэтому с беспечностью, с зодором,
Играет хит «Стыцамэн», взглянув на мир
                предельно ясным взором.

То здесь, то там танцует Анни Лорак -
Иная королева грации и танца.
Мы вправе изумляться
Ее столь сильному вокалу,
                и ангельскому, милому лицу.

Какую истину от наших глаз
Скрывают те или другие имена,
Мы можем лишь гадать,
Но, к сожалению, правды всей
                не в силах мы познать.


Рецензии