Шестиструнная жизнь

Днем последним разноцветным уходило лето
много скошено лугов, много песен спето
Без гитары и гармонь на току и в поле
Пели бабы про любовь и о женской доле

Роды были не легки, сроком не доношен
Не дождалась, как поля снегом припорошит….
Торопился видно жить, опоздать боялся
Так, под бабкины слова первый плач раздался

Шестиструнка заиграла тонкою струною
Детство пело над деревней, лесом и рекою
Все звенело от снежинок, от малины спелой
От крапивы тихо пело, от черемух белых.

Серебристая струна юность перекрасит
Ей подвластные тона счастье не угасят
Чувства дружбы и любви разожжет по телу
Вот и третья струна заиграла смело.

В ряд поставлены лады, как квадраты плаца
Марши правила струна и в курсантских классах
И сибирская пурга, да приклад об фляжку
Затянула нас она всех в одну упряжку.

Как из золотых погон, вытянулась нитью
Уж четвертая струна важному событью
В летний вечер , выпускной, шлем идет по кругу
Дружбу нашу сохранить, обещаю другу.

Соль вобрала с той струны новая фуражка,
Китель, брюки-галифе, и как дать тельняшка.
МИгом ясным прозвучала песня лейтенанта
И угасла ДО войны взрослая соната.

Зацепив за время «Ч» песней всесезонной,
Натянули пятую, войсковой колонной.
И пошла басить она по горячим точкам
Ноты правила война в похоронных строчках

По ладам, как по годам, а друзья – аккорды
В жизни песни, как одно –раны от погоды.
С другом песни за столом и альбом листаем
Доиграет не спеша нам струна шестая.

19.01.20113 07:16
…………………………………………

ветеранам ВС СССР, выпускникам НВВПОУ, участникам БД и МС, чья жизнь вписалась в шесть струн.


Рецензии
Очень глубокая и трогательная вещь. Это от Бога.

Александра Найда   15.10.2013 15:27     Заявить о нарушении