В древнем Египте жил фараон...

В древнем Египте жил фараон.
Его живым богом страны называли.
Но правил страною к несчастью не он.
Закон и порядок жрецы создавали.

Лишь кучка жрецов управляла страной.
А «Бог» их решил то что он неземной.
И жил бы себе припеваючи бог.
И штат их жрецов, был, пожалуй, не плох.

Но что - то не ладилось в этой стране.
И сам фараон был настроен к войне.
Жрецы же напротив – пригрелись они.
Катаются в масле – не до войны.

Война так война. И наш фараон
Жрецов приказал из страны выгнать вон.
Создать свой порядок. Создать свой закон.
Не с кем не делить пошатнувшийся трон.

Но бог без жрецов просто так пустослов.
Не стал к сожаленью он слушать отцов.
Народ заметался туда и сюда.
Народу всё по боку – была бы еда.

Пока о политике одни рассуждали,
Другие амбары добром набивали.
Настало безвластие в этой стране.
Не стало порядка. Пошло всё к беде.

Иссохли арыки – исчезла вода.
И голод, и горе вошли в города.
И каждый сказал – это моё.
И веры не стало. Нет больше ее.

Не стало жрецов. Фараонов уж нет.
И древней культуры теряется след.
И только веками стоят здесь гробницы.
И знойной пустыни не видно границы.

2012год


Рецензии