Темнеющие перекрестки

Темнеющие перекрестки,
Седеющие кресты,
Чудовищные припадки
В обочине пыльной тропы.

Минуты проходят веками
И чудится нам в дыму
За старыми воротами
Чернеющий путь во тьму.

Смеётся не спетая песня
И голос ее скрипуч.
Под рыки безумного зверя
Сгущаются стаи туч.

Шагай опрометчиво-гордо,
Смеясь над всей жизнью земной,
По пыльной уставшей дороге
К конечному пункту «Покой».
20.11.12


Рецензии