Там, на самом краю земли

Там, на самом краю земли,
Там, на дальних немых берегах
Загораются ночью огни
На высоких пустых маяках.

Где то в небе чайка орет,
Буревестник снимается с круч…
Не прервется секундный полет
До тех пор, что сияет луч.

За туманом глухой гудок,
Слышен мат моряков с корабля.
Бородатый косматый кок
Поминает то мать, то черта.

Дом смотрителя трепетно глух,
Опустела давно постель,
Только вечно не спящий дух
Бережет пути кораблей.
22.11.12


Рецензии