Альфрэд Лихтэнштайн. Зимний вечер

По жёлтым окнам тени пьют горячий чай их нег.
Раскачивают лёд пруда тоскливые, упрямы.
Рабочие находят трупик нежной дамы.
Горланя, мрак кидает синий снег.

Уж отмолясь, свисает спичечник с шестов.
Мерцает свет зловеще в наледях витрины,
Пред нею призраков толкает ветер в спины.
Студенты режут «заморозку» двадцати годов.

Как нежен вечера хрусталь! На firmament
Струит уж платину луна сквозь крыш зазоры.
А под мостом, чьи фонари чуть зеленят опоры,
Лежит цыганка. И звучит какой-то инструмент.


Рецензии