А
А, может быть, еще нежней…»
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
У нее тонкий стан
и два белых крыла за плечами
Тихо плачет весна,
Разбиваясь о камни мечтами.
В ее сердце… О, Сердце!
Всегда там царит соловей-пересмешник
Она дарит любовь и улыбки
И дарит надежду.
В нее просто влюбиться
Она как цветочек, прекрасна.
И Смеются сапфиры в глазах
Одиноких и ясных
А девиз ее прост:
«Все мужчины глупы и коварны!»
И горит новый мост
Разбивается поезд товарный
Ты за ней полетишь… побежишь…
За стихами, мечтами…
Но удержишь ли ты
Ее сердце? Оно с облаками
Невесомо парит
Где-то в мире далеком, подлунном.
Лишь трава заблестит
От росы, что появится утром
Ты к ногам упадешь
Молодым капитаном Жубером
Будет горькой полынь
Будет в сердце надорвана вера
И смеется над верой твоею
Тот римский двуликий
В миражах откровений
Танцуют обманчиво блики
У последней черты
Перед горькой судьбой недотрогой
Проклиная ее
Ты ответа попросишь у Бога.
Улыбнется Всевышней
Влюбленной души не жалея.
«Я ломал все мосты у тебя на пути
Чтоб она оставалась Моею!»
Свидетельство о публикации №113011906315