Слишком долго море нас к себе ждало...

Слишком долго море
Нас к себе ждало,
Лопнуло терпенье,
Прибыло само!

Испарившись в небо,
Село в дилижанс,
С ветром заключило
Временный альянс!

Перевозчик скорый
Вмиг его домчал,
И в тамтамы грома
Гость к нам постучал!

Отворились двери,
Морю рады мы!
Хлынули потоки
Щедрые воды!

Весело запрыгало
Море по асфальту!
Пузырясь, забулькало
Оперным контральто!

Собирался бегать
Друг сегодня мой,
Но придется брасом
Плыть ему домой!

Нет надежды спрятаться
Под любым зонтом,
Сами виноваты мы,
Море - не при чем!


Рецензии