В лепестках надтаежной зари

 Из цикла СЕРЕБРО
*В ЛЕПЕСТКАХ НАДТАЕЖНОЙ ЗАРИ

В лепестках надтаежной зари
Мне услышался звон колокольный.
Это Ангел незримо парит
Над таежной землицею вольной.

А потом засиял небосклон,
Полыхнул золотым солнцесветом,
И святой колоколистый звон
Всё очистил вокруг пред рассветом.
                (август 2011)
                ***


Рецензии