Не поймёшь никогда

Ты не поймёшь , наверное, никогда,
Что каждый шанс один лишь раз даётся,
А то, что достаётся без труда,
Теряется так быстро и быстро бьётся.

Ты не поймёшь , наверное, никогда,
Что нет пустого в человеке, быть не может.
А то, что достаётся в дар,
Не для растраты, а приумножить.

Ты не поймёшь,  наверное, никогда,
Что играть нельзя чувствами чужими.
Что душа одна и навсегда,
Что от ран мы становимся другими…

Уже нанёс удар другому?  Будь готов:
Осколок в твою сторону летит.
Ты думал кинул камень? Нет. Скорее бомбу.
Механизм запущен. Путь открыт.

Да о чём речь?  Тебе ведь не понять…
Мы все умрём.  И что в этом  плохого??
Нам дан срок. Осталось лишь принять.
Прошу тебя, потухнешь – загорайся снова.


Рецензии