Дьявольская пыль

Страх тиши во мгле ночной,
Кто - то ходит там порой,
Может зверь, а может призрак,
Может это духа признак,
Он наводит мыслей тучи,
Забивая разум в кручи,
Мозг дрожит в изнеможенье,
А он шепчет в нетерпенье.
Манит, манит к себе в поле,
И чарует вечной волей,
Одурманен силой разум,
Шаг за шагом, он заразен,
Перейдёшь лишь грань однажды,
Утолив надеждой жажду,
Искупнёшься в искушенье
И уйдёшь навек в забвенье.
Стой по пояс в этом поле,
Ощущай лукавый вой их,
Закружат вокруг, закроют,
Выйти можно лишь обоим,
Крик, срывающийся с уст,
Бег, апатия, испуг,
Бродишь, ищешь этот крик,
Но отчаянней твой лик.
Ветер клонит к земле траву,
Расширяя кругозор,
Видишь дьявольских созданий,
Они чертят свой узор,
Ты пленён своим испугом,
Им забавен твой испуг,
Мерзко чавкая и лая,
Лишь сужают твой же круг.
Сердце рвётся из груди,
Просит, молит "не томи!",
Раздаётся снова крик,
Как безумец ты летишь,
Подбегаешь, видишь деву,
Она скована пределом,
Её круг сковал ей цепи,
Смертью жизнь её пометил,
Она стонет в удушенье,
Рабский тлен ей душу режет,
Запрокинув на себя,
Обращаешься в бега,
За тобой, не отставая,
Слуги тьмы круги сужают,
Бег короче, путь длинней,
Как же выбраться теперь?
Борешь, ломишь в себе страх,
Выселяешь их азарт,
Разум включен до предела,
Жизнь, что спас, заходит в тело,
Видишь линию барьера,
Твой прыжок и вот победа.
Открываются глаза
В вене лишь торчит игла,
Рядом шприц и наркота,
Глюки медленно проходят
А сознанье рядом бродит,
А та дева, что ты спас,
Твоей жизнью назвалась.
Пробудившись от обмана,
И поняв, что видел быль,
Открестился от дурмана
Бросив дьявольскую пыль.


2012 г


Рецензии
Это придумано или пережито? Тяжелая тема...

Елена Каминская7   30.01.2013 19:05     Заявить о нарушении
Упаси Бог кому такое пережить... Придумано)

Никита Евгеньевич   01.02.2013 09:36   Заявить о нарушении