Давид и Голиаф

Нередко пыль, себя увидев личностью,
Вдруг вырастая до Высочества, Величества,
Глядит на мир оттуда, свысока.
Внизу - естественно, подобие песка.

Конечно, в том её предназначение -
Быть всяко выше, чем любое возвышение.
И чтобы видели все - кто тут "Голиаф",
Забраться следует повыше. Да, на шкаф.

Оттуда, в общем-то, и лучше обозрение,
Чтоб наблюдать песков поползновения
И ощущать своё величие над всем.
А чтоб понять, что только пыль... Зачем?

Не хочет знать нашкафное величество,
Что там внизу, в песках, сплошные личности.
Но может статься, с тряпкой явится "Давид",
И раз махнув, от пыли шкаф освободит.


Рецензии
Отличное стихотворение.
Приду домой, облачусь в "Давида".
И об этом напомнили.)))

Михаил Лопинцев   03.06.2013 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.