Ветер свободы

Однажды  утром ты  вдруг ясно  понимаешь ,
Что жил бессмысленно и дальше так нельзя.
Раскинув руки , ветер вольный принимаешь,
Чтоб по волнам невзгод и бед нестись , скользя.

Прекрасно видишь – то , что ты считал дорогой -
Ошибок пришлого  сужающийся круг.
Не дай надежде  оставаться у порога,
Впусти  легко  ее , она -   твой лучший друг.

Отбрось кем был ты, что таил в своем сознаньи -
Все надоевшее , чужое  , суету.
Забудь , что знаешь , сила вольного – незнанье.
Пусть будет тайною – где сыщешь  красоту,

Что впереди несет покой во тьме постылой -
У моря дом, дворец, ашрам или отель ?
И что в конце пути  положат на могилу –
Вербену нежную , фиалку , асфодель ?


Рецензии