Фильтр

Ты ищешь бога для поклонения
на забытых полках библиотеки.
Думая, что это ваше спасение,
и от него тебе станет легче.

Подбираешь нервно  окурки,
только те, что до фильтра выкурены.
Не меняя сезонные куртки,
За копейки ,что были выкуплены.

Ежедневно ведёшь к логопеду,
чтоб она тихо "л" выговорила.
Ещё надеешься на победу,
Хоть она в первом тайме покинула.

И следя за её зрачками,
что расширились в твою сторону,
задевает лёгкие крючками,
отравляет твою голову.

Нежно гладишь её пальцы,
не смотря, что они обветрены.
Зажимаешь сильнее пяльца,
хоть они паутиной склеены.

Ты-зажатый в её клетке,
что находится между ребрами.
Да, ты-скованный ею крепко.
И окутан мыслями томными.

Твои пальцы кусают клавиши,
раздирая душу  несмело.
Ты привыкнешь к этой гадости,
ведь она полонила тело.

Сердцеедка не остановится,
И охоты сезон начинается.
Твоё сердце не успокоится,
Но вот жизнь его прекращается.


Рецензии