Вечер светел и свят - песня

ВЕЧЕР СВЕТЕЛ И СВЯТ

Вечер светел и свят…
Травы шепчутся робко.
Уронила в закат
Лепестки кровохлёбка…

Облака – корабли
Все под парусом алым.
В золотистой пыли
Крылья птицы усталой.

Ей на близком плече
Отдохнуть бы, поведать
Воркованьем речей
О небесных обетах.

Голубому цветку
На лугу жить приятней…
Но я ночью сотку
Лён кукушкин на платье…

И спряду, и свяжу
Из крапивы рубашку.
Положу на межу -
Вороток нараспашку.

Приземлись…  позови
И пред очи являйся.
В незабвенной любви
Нам ли надобно клясться?

Чудно в небе парить
Перелётною птицей,
И кукушкою быть,
Но взмывать лебедицей.

Миловать - куковать
На закате так сладко…
В лён, крапиву нырять
За деревней украдкой…

Зёрна с колоса ржи
Ловко склёвывать в поле.
В кукушиной глуши -
Лебединая воля…

18.01.2013г.

*Песню в исполнении Лидии Олейниковой и Светланы Страусовой
можно прослушать на сайте Изба Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jjxyz


Рецензии
красивые строчки!приятно читать!

Колхозник Волошин   29.08.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарствую премного.)

Любомирская Лидия   29.08.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.