Палево

Мы не виделись, кажется, тысячи долгих лет.
Он остался таким, как был.
Ты же помнишь его, мой свет?
Грациозный такой, обаятельный,
Хорош не в меру.
И во взгляде ехидства след.
И одно лишь есть обстоятельство -
Он по жизни чужой бойфренд.
Шутка Бога ли, Люцифера,
Он на днях написал "Привет".
Он мурчит тебе: "Я соскучился!"
Улыбаешься, тает лёд.
"Мы друзья..." - про себя твердишь, не палишься,
И даже почти не пялишься.
Но предательски дрогнуло плечико.
Вот засада! Ведь всё поймёт!
"Что-то холодно у тебя!" - ты смеёшься весело,
Наслаждаешься всей комичностью ситуации,
Просчитываешь вариации-
"Подойдёт согреть, не подойдёт?"
Обнимает тебя. И ты всей душою
С размаху в пятки сваливаешься.
Голос внутренний шепчет тебе:
"Хеля! Виду не подаём!"
И, пока он заварит кофе,
Ты должна успеть окончательно
Совладать с лицом.
Кофе сладкий? Да плевать,
Что литрами хлещешь его без сахара.
Ты готова сейчас и яду ведро!
Лишь бы выйти отсюда,
Неся себя гордо, как королева.
И плевать, под короной или терновым венцом.
Но тебе это нравится, ты щекочешь нервы.
Адреналин разливается вплоть до кончиков пальцев
И палевно красных щёк.
Ты к концу разговора знаешь уже,
Чего тебе хочется.
Чтобы дети твои, непременно красивые в мире самые,
Называли его отцом.


Рецензии