Праздник души

Мы зажжём новогодние свечи
И погасим ночные огни,
В новогодний, праздничный вечер
Мы останемся в доме одни.

Тихим звоном бокалов проводим,
Уходящий в века Старый Год,
Пусть уносит с собою невзгоды,
Ну, а Новый - пусть радость несёт.

Бой часов разделил - вот граница:
То, что было и есть наяву...
Та весна, что ушла, пусть не снится,
Я её и во сне не зову.

Вдаль умчатся морозы, метели,
Март капелью опять зазвенит,
Зацветёт май черёмухой белой,
И в саду соловей просвистит.

А каштаны вновь выпустят свечи,
Чтоб зажечь их в вечерней тиши,
И напомнить морозный тот вечер,
Подаривший нам Праздник Души.


Рецензии