твоя и гитара

Кого ты любишь больше: меня или гитару?
Скажи, но только честно. Подняв на свет глаза.
Ее ты обнимаешь, её ты гладишь нежно,
В ответ она смеется, меняя голоса.

А мною ты играешь и нервы рвешь как струны.
Ты зажимаешь гордость мою на ноте соль.
И, вроде, неудобно мне плакать перед богом,
Но я фальшиво звонко терпеть умею боль.
 
Смотри же: равнодушна! она жить не умеет.
Ты тщетно притворяйся, что ей известен мир.
Медь режет кожу пальцев, слова твои больнее.
Минорны. безучастны. друзья пустых квартир.

Кого ты понимаешь? Свой голос с ней дуэтом?
Куплет и лад девятый? как мне тебя забыть...
Нет,я кричать не буду. Итак мазолю сердце.
Подумай лишь,что риффы не помнят, как любить.


Рецензии