Полжизни покупаем полжизни продаём

Жил человек в достатке
И всё у него имелось.
Престижная работа, дом,
Семья, друзья.
Но что-то в одночасье
Вдруг перевернулось.
И на одной из жизненных дорог
Споткнулся и упал.
И во время никто руку не подал,
А самому встать силы уж не те.

А жизнь идёт и надо как-то доживать,
А деньги прожились уж все.
Увы, на чёрный день не оставил ни гроша.
А жить-то надо, хочется и есть и пить.
И что же делать? В ход идёт нажитое добро.
Выходит он на рынок, раскладывает на лоток.
И уговаривает покупателя: купите что-нибудь.
Сегодня я ещё куска хлеба в рот не положил,

А в животе война идёт, кишки на выживание
Борьбу ведут.
А сейчас попробуй покупателя чем-то удиви.
Они и новый-то товар не больно-то берут.
А тут старьё, ну если уж совсем задаром.
Быть может и присмотрит кто-то что-то для себя.
Тогда насобирает бедолага на буханку хлеба,
А если повезёт, то литр молока ещё возьмёт.
Отправит в рот, уймёт на время недовольных в животе.
Вот так и доживают старики в России.
Полжизни покупают, а полжизни продают.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.