Ещё раз о январе

Капризен март с дождём и снегом,
Зол и сердит  пургой февраль ;
Милее   святочным   разбегом
Средь  злобства  этого январь.

Хотя и он не слишком смирен,
Играя залпами петард,
Январь останется кумиром:
Колядки,ёлка, маскарад.

Январь  засыплет щедро снегом,
Напомнит  запах мандарин,
В песцовой шубе шагом- бегом
Уйдёт в февраль , как господин...
 11.01.2013


Рецензии