Открытие

  Кто быстро живёт, кто - неспешно,
  И каждый по-своему прав.
  Глядят друг на друга с усмешкой,
  Считая счастливым свой нрав.

  Одним - колесо, словно белке,
  Другим, как ленивцу,- бревно.
  Желанья, капризы, проделки?
  Нет, просто - кому что дано.

  Всех время роднит, равнодушно
  Оно и ритмично течёт,
  Размеренно, будто - послушно.
  Ещё бы! Науки расчёт!

  Но время здесь явно лукавит,
  Иллюзией тешит умы.
  И рано иль поздно проявит
  Себя тем обманом - увы!

  Оно - ускоряется! Веет,
  Сметая всю спесь аксиом.
  И лозунг его - "всё быстрее!"
  Обгонит любой метроном.

  Звучит это вовсе не громом.
  Все знают, а я говорю.
  И физикам, и астрономам
  Открытие это - дарю.


Рецензии
Блистательно сказали
О времени, что так хитрит:
Закон Вы поэтически создали,
Талант во всём здесь говорит!!!

Надежда Клубничкина   09.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Связать попыталась я физику с лирикой.
Одобрили Вы!!! Хорошо, что без критики!
Тем счастлива...

Екатерина Шергина Иванова   10.02.2013 15:40   Заявить о нарушении