На холсте ночном...

На холсте ночном над Миром
Стынут звёзды, что пунктиром,
Расфасованы создателем Вселенной,
И Луна средь звёзд – прожектор,
Светит сверху полным «спектром»,
Охраняя чуткий сон Земли нетленной…
Выбрать путь легко короче –
Контур светом оторочен,
Но прощаться не хотелось этой ночью,
И, плеча плечом касаясь,
Звёздной ночью наслаждаясь,
Долго шли с тобою мы и целовались.
В роще громко плакал филин,
Когда мимо рощи шли мы,
В темноте, ей Богу, было жутковато,
Рощу быстро обогнули
И, забыв про поцелуи,
Сожалели, что бежать далековато.


Рецензии