я знаю от чего морщины на ладонях

***
Я знаю от чего
морщины на ладонях,
так не стираема
на них узоров вязь.
Там в каждой трещинке
скрываясь душа стонет
хоть регулярно
с них смываем грязь.
И верно, что судьбу
руками мы своими
вершим,
и нами избираем поворот.
Не важно, в час какой
и кто придумал имя.
Весомей дел
чудной круговорот.
Пусть и страстей с лица
конечно тень не сбросим.
И время, несомненно,
властвует над ним.
Но люди мы, упорно
смену масок носим.
Расскажет кто кому,
под нею что таим.
Узлы сплетений мне
избороздили руки
Читаю карту с них
я пройденных дорог
Те помню запахи,
и слышу все я звуки
Но вот отмыть
так много я не смог.


Рецензии
Привет,Николай Николаевич!Не знал,что у тебя великий дар:береги его! С ув. В.С.Певзнер Израиль,Хайфа.27.02.2013 Зайди ко мне в "одноклассники",если зарегистрирован.

Владимир Певзнер   27.02.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.