1. 4. Осень - 3 стихотворения - сент. , окт. , ноя
1.4.1. С Е Н Т Я Б Р Ь
Отзвенело лето
трелью птиц, дождями
И луга не пахнут уж травой,
цветами.
У реки клубится мошка с комарами –
В воде нет желания поболтать ногами.
____
Меньше солнце стало ласкать теплом тело,
Ветерок прохладный дует то и дело.
Тополей ветвистых листва пожелтела,
Стая уток диких на юг полетела…
____
Детские площадки разом опустели,
Сиротой глядятся на них карусели.
Под напором ветра лишь скрипят качели,
Да галдят сороки,
что под крышу сели.
____
Пасмурно.
Желания нет гулять по парку.
В кресле у камина открываю папку
(печурки)
И души мотивы сами,
по-порядку,
В стихотворном виде ложатся в тетрадку.
________
1.4.2. О К Т Я Б Р Ь
Вот уже осень листья сыпет
С берёз,
дубов.
и тополей,
И по утрам морозец щиплет,
И урожай убран с полей.
___
В хозяйском дворике порядок:
Всё убрано,
подметено,
Забор подправлен,
а в сарае
Дров и угля запасено.
___
В загоне сытая скотина,
Куры в курятнике,
снуёт
Собака на цепочке длинной
Пред домом у въездных ворот.
___
На зиму злую заготовив
Картофель,
сало и муку,
Добрый хозяин с книгой дремлет,
Подсев к печи -
ближе к теплу.
___
В печи дрова трещат,
сверкает
Пространство топки всей огнём,
А на плите заварник с чаем,
И чай давным-давно готов.
___
Вот - вот,
уж скоро,
соберётся
Вся работящая семья
Здесь,
за столом,
и всколыхнётся
От смеха, шума тишина!
___
А с улицы слышны гуляния.
Отрывки песен,
громкий смех...
Россия!
Как люблю тебя я
И хочу счастья для всех,
всех!..
_____________
1.4.3. Н О Я Б Р Ь
(по Пушкинским мотивам)
Как незаметно дни бегут! –
Прошёл уж и златой октябрь...
Зимы предшественник –
ноябрь
Всё небо мглою затянул,
Дохнул колючими ветрами
И в снег природу завернул.
...Пришла моя пора! –
Люблю её за белые заборы,
За наметённые ночной порой сугробы,
В которых копошится детвора,
За санки лёгкие,
бодрящие морозы,
Коньки и лыжи,
и большие вечера!..
***************
Свидетельство о публикации №113011904647