Радуга

Я -просто радуга,природное явление,
Я не хочу претендовать на трон небесный,
Но знайте,что мое прикосновение
Привносит радость даже в сумрак бесполезный.

Я появляюсь редко,лишь тогда,
Когда у неба вымолит слезами
Меня дождь-странник,но запомнят навсегда
Живые,как стоял над городами

Цветной мой мост;я очень долго жду,
Когда мой свет над вами загорится;
И вижу я,как где -то там,в аду,
Противник страшный начинает шевелиться;

Он мной разбужен,он подавлен,удручен
Существованием чего-то там живого,
Он насторожен и всегда вооружен,
Но я бороться с ним опять готова

Сиянием улыбки торжества,
Так долго шедшей к вам и приносящей
Немного золотого волшебства
В ваш мир беды и смерти леденящей.

И кто здесь Бог,и кто здесь Сын,и кто горит,
Не разобраться без вмешательства огня;
Я-просто радуга,и мой счастливый вид
Здесь бесполезен,боль свою храня

Я исчезаю медленно,и вы
Не разберете из-за суеты
И шума злой,убийственной молвы,
Что мир стал прежним,скучным и простым.


Рецензии