Отчаяние

Запереть бы все двери,
Не дать никому ни капли надежды.
Пусть внутри каждого звери,
На которых разные одежды.
Пусть замаскируют их они,
Скрывая тканями лица.
Все равно чуть-чуть да видны -
Что заставляет сильнее закрыться.
Только вот никто не забудет
Тот проглянувший кусочек тебя.
И никто теперь не будет
Верить в старую маску, храня
В памяти нежные блики
Открывшейся миру души -
Это тоже самое, что и улики
Преступления ночью в глуши.
Все будут судачить, трепаться,
А тебе все терпеть-терпеть,
Изредка зубы стискивая
И умоляя себя не червстветь...


Рецензии