Опять ты о грустном...

Опять ты о грустном - уже всем
                надоело!
Опять ты о прошлом - обрыдло
                мне все!
Пиши как болит, да так чтоб задело,
Чтоб я прочитал и сказал: «А еще!»

Задела, вцепилась, не отпускала:
Неделю, другую, может быть год.
Пусть горечь, пусть радость, но
                чтобы скакало
Сердечко и вправо, и влево,
                на взлет.

Ну что, так не можешь, эх жалкий
                писака:
Кропай, давай дальше, других
                не хули.
Пошел я, а ты как дворняга - собака -
Раз в голос не можешь, так вой
                и скули.

Виктор Попов


Рецензии