На излёте

Я желал тебе снов, пока ты не проснулась в надежде.
Я шептал твоя имя на сотни тонов и ладов.
Ты стояла в беспамятстве словно в дырявой одежде
И мне в горло вонзился комок недосказанных слов.

Я просил тебя стать легче ветра и всех предрассудков,
Чтобы камень с души, горы с плеч и теперь лишь вперед.
Ты с укором смотрела в глаза и мне было так жутко…
Я узнал в этом взгляде падение, мира излёт.

Я не помню, как временем выскребло прежние чувства,
Это было быстрей и сильнее, прочнее меня.
В этой комнате было битком, а теперь просто пусто.
Мы стоим подо льдом, хотя раньше играли в огнях.

Я не трогаю старые вещи, не рву фотографий.
Можно лгать себе сколько угодно, но правды в том нет.
Мы зачем-то пошли чередой эпиграмм, эпитафий,
Разорвав навсегда свой последний обратный билет.


Рецензии