Пропасть
А спину пламя жжет
И каждый шаг, как в бездну шаг,
Идущий - да дойдет?..
Как трудно сделать этот шаг!
В суровой темноте,
Как птица, мечется душа
И жаждет улететь
На отблеск света вдалеке,
Сквозь длинный коридор,
На самом главном маяке,
Знакомом с давних пор.
Меж телом и душою нить
Чудовищно тонка.
КТО может что-то изменить?
ЧЬЯ властная рука?
...И мать-Деметра в трудный час
Над пропастью без дна:
Как будет все на этот раз?..
Вернется ли она?..
Свидетельство о публикации №113011904028