То ли шутка, то ли быль...

Было это так давно,
Вспоминаю,как кино.
Было лето.Было жарко
Мы с подружкой шли по парку.
Вдруг навстречу нам цыганка
В разноцветном полушалке.
--Вы,красотки,не спешите,
Ручку мне позолотите.
Я вам правду всю скажу,
Ваше счастье предскажу.
Что подружке говорила,
Я не помню--время смыло.
А вот мне сказала так,
Денежки зажав в кулак:
Будет счастье и достаток,
И в семье твоей порядок.
Ты родишь трех сыновей.
Дайка-ка мне еще скорей,
Я тебе скажу к тому же,
Будет у тебя два мужа.
Мы с подружкой посмеялись,
От гадалки отвязались...
А теперь вот я гадаю:
Где три сына?Я не знаю.
Я три дочки родила.
Вот такие вот дела.
Да и муж-то был один,
С ним дожили до седин.
А второй?Еще не поздно?
Вдруг придет дедок мой звездный?
Вдруг на белом скакуне
Он появится в окне?


Рецензии