Крепость напитка

Крепость напитка твои возродит ожиданья.
Крепи прогнили, но лучше искусно солги.
Парус распорот, а ветер – такой долгожданный -
Ветер удачи..., его мы поймать не смогли.

Бренное чрево, утроба, набухшее брюхо.
Муху поглотит янтарная капля смолы.
Сытость хмельная! Бесчувственна сытая шлюха!
Пьяный оракул икает и ждёт похвалы.

Мельница духа куражится в полную силу -
Скрежет каменьев, что память истории трут -
В пыль! И по вЕтру! - Те камни она воскресила
Черным злодеем, рождая смертельную ртуть.

Хмель окаянный - сильны сатанинские чары -
Разум задушен, а скоро и телу конец.
Хмель окаянный - могучие сохнут чинары,
Листья чернеют, отвага и меч - кладенец.

Пей, человече! Хлебни из ковша расписного!
Ласка соблазна заставит забыть паруса.
Плачет обида, хохочут слова пустослова,
Ярмарка пляшет, а ухарь - что божья роса.

Дъявол доволен - обильная нынче пожива.
Зло просияло. Подкорку сразил этанол.
Битва на равных, итоги она отложила.
Новая битва грядёт, не ликуй, мукомол.

Спи, прокуратор, - любимец истории звонкой -
Муки распада уже недоступны тебе.
Злые потомки, не то, чтобы слишком подонки, -
Черная нечисть, несущая смерть голытьбе.

19.01.13


Рецензии
Вот это ДА !!!!! Заношу Вас в избранные!!!

Медведь-Шатун   07.03.2013 00:26     Заявить о нарушении
Только что добрался до компьютера. Благодарю за оказанную честь. Знакомлюсь с Вашими стихами.
Вдохновения и хорошего настроения на праздники!!!
С добролюбием.

Николай Сыромятников   07.03.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.