Скажи

Скажи мне,что такое время––
Года,столетья или миг ?
И это-радость или бремя?
И это––шепот или крик?

Скажи мне,что такое вечность?
Простор небесный надо мной,
Миров далеких бесконечность
Или свиданье под луной?

А может быть––росток зеленый,
Пробившийся сквозь толщу дней,
Или Отелло,ослепленный
Минутной ревностью своей?

Скажи мне,как считать эпохи?
По дате в каждом январе
Или по крыльям мошки-крохи,
Навек застывшей в янтаре?

Я знаю.Летоисчисленье
Давно уж многие ведут
Не по годам,а по мгновеньям,
По датам прожитых минут.


Рецензии
Кто задаёт вопросы - тот слабый человек

Влад Селецкий   19.01.2013 11:37     Заявить о нарушении
Не согласна.Любознательный--может быть.Но никак не слабый.

Александра Дмитриева-Костина   19.01.2013 11:39   Заявить о нарушении