Твои глаза
Гале
Бывают минуты В твоих глазах
душевного зноя. забвенье ночи
Как в зной полудённый для тех,
ты ищешь покоя, кого покой влечёт.
как тень и прохлада В твоих глазах
влекут и манЯт, сиянье солнца
так очи любимой для тех,
желанно горят. кто вдохновенья ждёт.
Ты видишь их всюду: В твоих глазах
в сиянии лунном, прохлада моря,
и в отблеске раннем, для тех,
и в небе лазурном, кто зноем утомлён.
во взгляде случайном. В твоих глазах
То жгут, то ласкают, леса и горы,
как лучь серебристый, для тех,
то вдруг заиграют кто ими упоён.
улыбкой лучистой, Вот почему
то облачко грусти всегда отрадно
над ними витает, смотреть
то стайкой заветной в любимые глаза.
мечта проплывает. Вот почему
мне очень больно,
И мучаюсь я, когда туманит
и томлюсь их слеза.
этим зноем, Вот почему
ведь жажду нельзя всегда хочу я
утолить лишь мечтою. искать в них то,
Но всё же, чем я живу.
как жду я Вот почему,
подобных мгновений, когда не вижу,
в них всё дышит негой, их страстно жду,
теплом и забвеньем. с тоской зову.
Свидетельство о публикации №113011903800