Зимний вечер
Фонарь, как тонкая свеча...
Молчало все. И только, нежен,
Твой взгляд в окне меня встречал.
Остановилось время будто.
А город вымер. Никого.
Лишь золоченою скорлупкой
Луна скользила высоко.
И в этом грустном ожиданьи
Душе хотелось волшебства
Как эха первого свиданья,
Как возвращения родства.
Тянулись медленно минуты
И тяжелела голова
И звук шагов моих как будто
Тебе послышался едва...
И вспыхнул свет на нити звука,
Пунктиром сумерки деля.
И наша долгая разлука
Исчезла в инее стекла.
И вот уж летом васильковым
Искрятся, радуясь, глаза.
Зимы холодные покровы
Взлетают к звездным небесам.
И огнь заветного желанья
И нежность рук и влага губ
И в такт попавшее дыханье
Воспламеняют и влекут...
Среди зимы - шальное лето.
Медовый радостный восторг.
Смешная рыжая комета
На перекрестке ста дорог.
Волнуясь, жадно пьем мгновенья.
Своих бессонниц, как синиц
На волю мы благословляем
Тенями тонкими ресниц.
Что наша жизнь? И быль и - небыль.
И долгий путь во тьме времен.
И мир - то ярко-черно-белый,
То - в сотнях радуг на живом.
И мы - нигде или лишь где-то,
Мы были, есть и будем жить.
И затерявшееся лето
Не станем завтра торопить.
Свидетельство о публикации №113011903750
Большая радость получить отзыв от Вас.
С уважением и пожеланиями успеха,
Сергей
Сергей Беляков 3 21.01.2013 22:26 Заявить о нарушении