За стеклом
Но за стеклом портрет неявный.
Как сон ты в жизнь мою вошла –
Мираж ночной, немного странный.
И шорох листьев, словно шёпот
Твоих чуть влажных, нежных губ.
Дождинка с них скатилась в пропасть,
Окошка мой коснулся чуб.
И, знаешь, ты прижалась тоже
К окну с обратной стороны.
Возможно, брежу я и, может,
С ночною тьмой сомкнулись сны.
Но я смотрю, а ты всё рядом.
Барьером – тонкое стекло.
И я твоим ласкаем взглядом –
Мне в жизни этой повезло.
Качает лёгкий ветер листья.
Созвучно наше с ним дыханье.
Не может так такое сниться –
Твоё я чувствую касанье.
Стекло не служит нам преградой.
Оно – мембрана в наших чувствах.
Прозрачно, тонко и прохладно,
Привносит в чувства нам искусство.
Смотрю в окно – ночная мгла.
Колышет ветер лёгкий листья.
Как сон ты в жизнь мою вошла
И вьёшься в ней незримой нитью.
Свидетельство о публикации №113011903687