Не смотри ты на меня со злобой

Не смотри ты на меня со злобой,
Ты ведь тоже сердцу не прикажешь,
В каждом споре виноваты оба,
И любовь себе ты не предскажешь.

Вот и я среди проблем ненужных,
Заметался, как зимою вьюга,
Не могу принять я мыслей чуждых,
Без любви любить тебя, подруга.

Пусть красива ты душой и телом,
Пусть меня волнуешь каждым взглядом,
Только жить в обмане надоело,
И такой любови мне не надо.

Я любил тебя, но страсть пропала,
Надоела эта монотонность,
Ты прости, что сердце пострадало,
Ты прости мою больную скромность.

Не моё ты больше вдохновенье,
Не грусти, не плачь моя зазноба,
Попросил я у тебя прощенье,
Только не смотри, опять, со злобой.

< 17 апреля 2010 г. >


Рецензии